Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

В Николо-Улейминском старообрядческом монастыре произошел пожар

В ночь на 19 февраля 2016 года в женском старообрядческом монастыре с. Улейма Угличского района Ярославской области произошел крупный пожар. По сообщению Starove.Ru, горела мастерская, которая расположена при надвратном храме во имя Святой Живоначальной Троицы. На месте возгарания работали дежурные подразделения пожарной и пожарно-спасательной частей МЧС, силами которых к 6:52 утра возгорание было ликвидировано, – сообщает «МЧС России».

Пострадавших не зарегистрировано.
Улейминский монастырь после пожара
Николо-Улейминский монастырь. После пожара

В настоящее время трудники активно разбирают завалы, очищают церковную утварь и книги от гари. Значительно пострадали от огня и копоти стены церкви, иконы, церковные предметы. Полностью выгорело помещение на 20 кв. метров. В храме и прилежащих помещениях требуется капитальный ремонт.

Иконостас храма после пожара в Улейме

Помощь в устранении последствий пожара

Насельницам монастыря необходима помощь в уборке и восстановлении: от ликвидации прогоревших развалин до тонкой работы по очистке пострадавших икон и богослужебных предметов.

Руководство Ярославско-Костромской епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви в сообщении, распространенном в социальных сетях, сообщает контактные данные для оказания помощи. Внимание! Контакты и банковская карта изменились.

Г. И. Х. С. Б. п. н.

Мы, насельницы женского Николо-Улейминского монастыря, ... пламенно молимся Господу о сохранении вашего здоровья, душевного покоя и жизни по заповедям Божиим.

Будем рады принять каждого желающего помолиться с нами и потрудиться во славу Божию, а работы по воссозданию нашего монастыря еще очень много.

Просим по возможности помочь материально и сообщаем номер счета казначея монастыря инокини Иларии (Кирьянова Ирина Ивановна):
4276 7700 1709 4019. Указанный ранее счет на имя Самохваловой В. А. более не действителен. Заранее благодарим всех, кто откликнется на нашу просьбу о помощи и молим Господа о душевном спасении всех христиан, труждающихся, милующих и питающих нас.

С любовью о Христе Инокиня Олимпиада, назначенная настоятельницей монастыря 10 октября 2016 года , в достоинство игумении возведена 4 декабря 2016 года.

Вид храма внутри. Пожар в Улейме
Вид храма внутри после пожара

Старообрядческому монастырю в Улейме требуется материальная помощь и молитвенная поддержка.

Фотоматериалы Ольги Самсоновой.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Ярославская и Костромская епархия, Николо-Улейминский монастырь

Старообрядчество в интернете
HotLog