Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

Новосибирское Облправительство выделит старообрядческой общине субсидию на создание Центра знаменного пения

7 декабря Министерство региональной политики Правительства Новосибирской области постановило выделить из бюджета региона с учетом субсидии из федерального бюджета средства на программы социально ориентированных некоммерческих организаций. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте областного правительства.

Согласно документу, 78 некоммерческих организаций Новосибирской области из 182, подавших заявку на участие в конкурсе, преодолели установленный порог баллов. Теперь они ожидают получения субсидии размером 565,00 тысяч рублей.

В частности, правительство Новосибирской области выделяет субсидию местной религиозной организации «Старообрядческая община» во имя Рожества Богородицы г. Новосибирска — на создание «Центра по изучению и сохранению традиций древнерусского знаменного пения».

Старообрядческий хор в Новосибирске
Клиросный сводный хор в кафедральном храме Рожества Богородицы г. Новосибирска

Как известно, в Новосибирском старообрядческом кафедральном храме во имя Рожества Пресвятой Богородицы сильны традиции богослужебного пения. Как известно, новосибирские певцы-старообрядцы сохраняют традиции пения, переданные участниками Морозовского хора начала XX века и переработанные здесь местными знатоками. Также в Новосибирске — наиболее известная певческая старообрядческая школа в Сибири.

По материалам Министерства региональной политики Новосибирской области www.minregion.nso.ru

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Знаменный распев, Новосибирск

Старообрядчество в интернете
HotLog