Русская Православная Старообрядческая Церковь Сайт Покровской старообрядческой общины Барнаула

В Новокузнецке откроется фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы»

В городе Новокузнецке планируется показ фотовыставки «Алтай. Природа. Староверы». Торжественное открытие фотовыставки намечено на 5 февраля 2016 года в 18:00 в Новокузнецком художественном музее, расположенном по адресу ул. Кирова, 62.

 Фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы». Новокузнецк
Афиша фотовыставки «Алтай. Природа. Староверы». Новокузнецк, 5 – 29 февраля 2016 г.

На открытии выставки выступит Хор певчих старообрядческих приходов Сибири, который исполнит духовные песнопения знаменного распева из цикла «Песнь православной зимы». Данный старообрядческий хоровой коллектив, состоящий из певцов разных приходов РПСЦ Сибири, уже неоднократно выступал перед жителями Новокузнецка. В этот раз певчие дополнят светописные лики фотографий выставки образцами древнерусского богослужебного пения.

Помимо выступления хора, на открытии исполнит свои авторские духовные стихи старообрядческий поэт и создатель выставки Александр Холмогоров.

Организаторы выставки «Алтай. Природа. Староверы» приглашают всех желающих.
Посетить фотовыставку можно будет весь февраль: экспозиция продлится до 29 февраля. Вход свободный.

Справка о фотовыставке «Алтай. Природа. Староверы»

В экспозиции выставки имеются коллекция художественных фотографий, описывающих духовную жизнь русских православных христиан, которые сохранили веру предков на протяжении столетий. Данное собрание художественных фоторабот возникло на Алтае, где, наряду с другими местностями, сохранились древние исконные традиции православия. Сюда переселялись старообрядцы в годы гонений за веру. Красота нетронутой человеком природы и стойкость человеческого духа, гармонично соединённых историей, нашли отсвет в фотоработах выставки.

Центральное место занимает особый жанр — портрет духовного человека, его внутренний мир, его радости и печали, его ежеминутное обращение к Богу.

Идея фото-проекта «Алтай. Природа. Староверы» принадлежит директору группы компаний «Алтай-Старовер» А. К. Холмогорову. Художественным руководителем проекта был известный московский фотограф и художник Олег Каплин, определивший направленность выставки.

Авторами работ являются как фотографы-профессионалы, так и любители, вдумчиво увлекающиеся фотографией из разных городов необъятной русской земли.

Выставка экспонировалась в Москве, Новосибирске, Улан-Удэ, Великом Новгороде, Барнауле, Владивостоке, Мурманске, Омске, Томске, Междуреченске и других городах России и зарубежья.

В конце 2013 года фотовыставка при участии Россотрудничества вошла в программу поддержки культурного наследия России для представления за рубежом.

Источники: соб. инф., группа фотовыставки ВКонтакте и Новокузнецкий художественный музей.

Поделиться:  
Комментарии
Алтайский старообрядец

Теги: Хор певчих старообрядческих приходов Сибири, Новокузнецк, Александр Холмогоров, Фотовыставка «Алтай. Природа. Староверы», Компания «Алтай-Старовер»

Старообрядчество в интернете
HotLog